কোন গতিশীল বস্তুর প্রতি যদি এমন হয় যে তা গতিপথের কোন বিন্দুকে নির্দিষ্ট সময় পরপর এদিক থেকে অতিক্রম করে তবে সেই বস্তুর গতি পর্যাবৃত্ত গতি।

Tabassum

কোনো গতিশীল বস্তু যদি নিদিষ্ট সময় পর পর একটি নিদিষ্ট বিন্দুু দিয়ে একই দিকে একই ভাবে অতিক্রম করে তাহলে তাকে পযায় বৃও গতি বলে ।

Tabassum

কোনো গতিশীল বস্তু যদি নিদিষ্ট সময় পর পর একটি নিদিষ্ট বিন্দুু দিয়ে একই দিকে একই ভাবে অতিক্রম করে তাহলে তাকে পযায় বৃও গতি বলে ।

Tabassum

কোনো গতিশীল বস্তু যদি নিদিষ্ট সময় পর পর একটি নিদিষ্ট বিন্দুু দিয়ে একই দিকে একই ভাবে অতিক্রম করে তাহলে তাকে পযায় বৃও গতি বলে ।

SHS

কোনো গতিশীল বস্তু যদি নির্দিষ্ট সময় পর পর একটি নির্দিষ্ট বিন্দু দিয়ে একই দিকে একইভাবে অতিক্রম করে তাহলে তাকে পর্যায়বৃত্ত গতি বলে।