১০০ টাকায় ২৫ টি করে কমলা ক্রয় করে ১০০ টাকায় ২০ টি করে কমলা বিক্রয় করলে শতকরা কত লাভ/ক্ষতি হয়।

ArfanAli

এখানে,২০ টি কমলার বিক্রয় মূল্য = ১০০ টাকা অতএব,১ টি কমলার বিক্রয় মূল্য = ১০০/২০ টাকা অতএব,২৫ টি কমলার বিক্রয় মূল্য= (১০০*২৫)/২০ = ১২৫ টাকা এখানে ২৫ টি কমলার ক্রয়মূল্য = ১০০ টাকা এবং বিক্রয়মূল্য = ১২৫ টাকা সুতরাং, মোট লাভ= (১২৫-১০০) টাকা = ২৫ টাকা ১০০ টাকায় লাভ হয় ২৫ টাকা যেহেতু ১০০ মানে শতকরা সেহেতু মোট লাভ = ২৫%

শতকরা ৫% লাভ হয়েছে ।