চার কোণাকার জাল যা আড়াআড়িভাবে বাঁধা কঞ্চি বা বাঁশের চারটি ফালির চার অগ্রপ্রান্তে আটকানো থাকে। আড়াআড়িভাবে বাঁধা কঞ্চি বা বাঁশের সংযোগস্থলে অন্য একটি বাঁশ (মূলত বাঁশের অগ্রপ্রান্ত) বেঁধে এটিকে পানিতে ফেলা বা উঠানোর ব্যবস্থা করা হয়। জালটি তুলনামূলক আকারে ছোট, হস্তচালিত ও সহজে একস্থান থেকে অন্যস্তানে নিয়ে যাওয়া যায়। ইংরেজিতে একে Small Lift Net বলে।

কখনও কখনও এই জাল বড় আকারের হয়ে থাকে যা জলাশয়ে স্থায়ীভাবে বসিয়ে পরিচালনা করা হয় যাকে বাংলায় খড়াজাল বা কোনাঘরজাল আর ইংরেজিতে Large Lift Net বলে।