ট্রাইকোস্কোপি:

  • ট্রাইকোস্কোপি---চুল ও মাথার স্কিনের রোগ নির্নয়ের সবচেয়ে নির্ভুল যন্ত্র
  • এই যন্ত্রের সাহায্যে চুল ও মাথার স্কিন কে ১০ থেকে ৭০ গুন বড় করে TV বা কম্পিউটারের পর্দায় দেখা হয় ।

এই পদ্ধতি একদল স্কিন বিশেষজ্ঞ আবিষ্কার করেন ।তারা হলেন পোল্যান্ড এর Lidia Rudnicka, ইটালির Antonella Tosti এবং Giuseppe Micali , জাপানের Shigeki.

  • চুল পড়ার কারণ নির্ণয়
  • খুশকীর কারণ নির্ণয়
  • চুল গজানোর সম্ভাবনা আছে কি না. তা নির্ণয়
  • চুল গজানোর চিকিৎসা পদ্ধতি বের করা...

পৃথিবীর প্রায় সব Skin & Hair Center এ এই সেবা পাওয়া যায়