কম্পিউটার অপারেটর কাকে বলে, উনার কাজ কি?

কেউ যদি কম্পিউটারের অপারেটিং সিস্টেমের উপর ভালো বিজ্ঞ হয় এবং ঐ অপারেটিং সিস্টেমের সবকিছু বোঝে তাহলে তাকে কম্পিউটার অপারেটর বলে।

কম্পিউটার অপারেটর হলো তৃতীয়/চতুর্থ শ্রেণির কর্মচারীর পদ। কম্পিউটার অপারেটরের কাজ হলো কম্পিউটারের সকল প্রাতিষ্ঠানিক কাজ করা। আপনাকে উইন্ডোজ ৭/৮ বা ভিস্তা অপারেট করা শিখতে হবে। আপনাকে কম্পিউটারের অফিস অ্যাপ্লিকেশন (মাইক্রোসফট অফিস ওয়ার্ড, এক্সেল, পাওয়ার পয়েন্ট, উইন্ডোজ ইত্যাদি প্রোগ্রাম) কোর্স সম্পন্ন করতে হবে। আপনাকে ইন্টারনেট ও ডাটা এন্ট্রির কাজ অবশ্যই ভালোভাবে শিখতে হবে। কম্পিউটার অপারেটর হওয়ার জন্য প্রথমে সরকারি কোন প্রতিষ্ঠান যেমন, কারিগরি প্রশিক্ষণ কেন্দ্র(টিটিসি), সমাজ সেবা অধিদপ্তর থেকে ছয় সাস মেয়াদী কম্পিউটার অপারেশন কোর্স সম্পন্ন করুন। কোর্স শেষে প্রতিষ্ঠান থেকে সরকারি সার্টিফিকেট সংগ্রহ করুন। আপনাকে বাংলায় ও ইংরেজিতে টাইপিংয়ের ক্ষেত্রে যথেষ্ট স্পিড থাকতে হবে। এরপর বিভিন্ন সরকারি অধিদপ্তরের নিয়োগ বিজ্ঞপ্তি দেখে আবেদন করুন। এক্ষেত্রে আপনাকে লিখিত, মৌখিক ও ব্যবহারিক পরীক্ষা দিতে হবে। সবগুলো পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হলে আপনি কম্পউটার অপারেটর হিসেবে নিয়োগ পাবেন।