গণহত্যা বিষয়টি বাখ্যা করতে গেলে শুধুমাত্র হত্যাই নয়, সেই সাথে আরও কিছু বিষয় সংশ্লিষ্ট যা জাতিসংঘের সাধারন পরিষদে পাস করা হয়। সেগুলু হলঃ

১. পরিকল্পিতভাবে একটি জাতি বা গোষ্ঠী কে নির্মূল করার জন্য তাদের সদস্যদের কে হত্যা বা নিশ্শ্চিন্নকরন,

২. একই উদ্দেশ্যে শারীরিক বা মানসিক ক্ষতি সাধন,

৩. একটি জাতি বা গোষ্ঠী কে নির্মূল করার উদ্দ্যেশে এমন পরিবেশ সৃষ্টি করা যাতে তারা সম্পূর্ণ বা আংশিক ভাবে নিশ্চিহ্ন হয়ে যায়,

৪. এমন পরিবেশ সৃষ্টি করা যাতে একটি জাতি বা গোষ্ঠীর জীবনধারণ কষ্টসাধ্য, সেই সংগে জন্ম প্রতিরধ করে জীবনের চাকা থামিয়ে দেয়া হয়,

৫. একটি জাতি বা গোষ্ঠীর শিশু সদস্য দের অন্যত্র সরিয়ে নিয়ে তাদের জন্ম পরিচয় ও জাতিস্বত্বা মুছে ফেলা।