ব্রহ্ম - সূর্যকিরণের ন্যায়। পরমাত্মা - সুগােলকের সঙ্গে তুলনীয়।
ভগবান শ্রীকৃষ্ণ স্বয়ং যেমন সুর্যদেব ৮৮। জীবাত্মা প্রকৃত অর্থে কেন ভ্যাগী হতে পারে না? উত্তরঃ সম্পূর্ণ নিঃস্ব হওয়া মাত্র জীবাত্মা অন্তিমদশা প্রাপ্ত হয়। তাই
জীবাত্মা প্রকৃত অর্থে ত্যাগী হতে পারে না। আরও মূল্যবান। কিছু প্রাপ্তির জন্যই জীব ত্যাগকরে। দুত্রি বিদ্যার্জনের উর্নেশে তার বালকোচিত চপলতা ত্যাগ করে। উতর চাকরির র্জনই কর্মচারী তার কর্ম ত্যাগ করে। সেইরকম অর্থহীনভাবে কৃষ্ণ
সংসার ত্যাগ করেন না, পক্ষান্তরে বাস্তব কিছু প্রাপ্তির জানা তিনি তা করেন। ৮৯। জীবে দয়া’ বলতে কি বােঝায় ? উত্তরঃ পরের দুঃখে দুঃশিত হয়ে তা বিমােচনের যে চেষ্টা তার নাম
দয়া। জীব কৃষ্ণকে ভূলে গেলেই তার সংসার দুঃখ

Unknown