আমি গত ২০১৬ সালে ডিগ্রী বিএসসি (Bsc) মাত্র তিন জন ভর্তি হই । পড়ে একজন প্রথম বছর ই বাদ দিয়ে দেয় । দুই থাকি কিন্তু ভাগ্যের কারণে এখনো পর্যন্ত ১ম বছর ই শেষ করতে পারি নাই । এখন কি করতে পারি । নতুন করে আবার ভর্তি হবো না এটাই করবো ।

Naznin22

আমার জানা মতে, ডিগ্রিতে রেজিস্ট্রেশনের মেয়াদ ৬ বছর।আপনি যেহেতু ২০১৬ সালে ভর্তি হয়েছিলেন এবং এখন পর্যন্ত প্রথম বর্ষ শেষ করতে পারেননি আর এখন ২০১৯ সালও শেষ। তাহলে আপনি সময় পাবেন প্রায় ৩ বছর বা তার কম।কিন্তু ডিগ্রি কোর্স শেষ করতে সময় লাগে ৩ বছর, এর মধ্যে যদি যে কোন বর্ষে ২/১ টি বিষয়ে ফেইল আসে এবং ঐ বিষয় গুলোতে মান উন্নয়ন করতে না পারেন তাহলেও আপনার হাতে সময় অনেক কম থাকবে। আপনার যদি আত্মবিশ্বাস থাকে যে আপনি শেষ করতে পারবেন তাহলে নতুন করে ভর্তি হওয়ার দরকার নেই। আর যদি না থাকে তাহলে অবশ্যই ভর্তি বাতিল করে পুনরায় ১ম বর্ষে ভর্তি হবেন।

আমার মনে হয় যেটা করতেছেন সেটাই করতে থাকুন নতুন করে ভর্তি হলে আবারও যদি একই রকম হয় তখন কি করবেন সে কারণে যেটাতে আছেন সেটাই চালিয়ে যান। অথবা আপনার যযদি ইচ্ছছা না থাকে এটাতে তাহলে আপনি সরকারি 'ল' কলেজে ভর্তি হয়ে আপনি 'ল' নিয়ে পপড়তে পারেন। এর পাশাপাশি যদি পারেন বিভিন্ন ধরণের ফ্রিল্যান্সিং কাজ আছে এর জন্য কোচিং করে আপনি কম্পিউটারে ফ্রিল্যান্সিং করে আয় করতে পারবেন। অথবা পার্ট টাইম জব করতে পারেন। আশা করতেছি কিছুটা বুঝাইতে পারছি আপনাকে।

Jisanul

আমি মনে করি আবার নতুন করে ভর্তি হবার দরকার নেই।যেটা করছেন সেটাই কম্পিট করুন।

২০১৬ সালে ডিগ্রী BSc ভর্তি হয়েছেন। তারমানে আপনি ২০১৬ সাল বা তার আগে HSC পাস করেছেন। যারা ২০১৫/২০১৬/২০১৭ সালে SSC এবং ২০১৭/২০১৮/২০১৯ সালে HSC পাস করেছে কেবল তারা ২০১৯-২০২০ ইং শিক্ষাবর্ষে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ে ডিগ্রী ভর্তি হতে পারবে। সুতরাং আপনি এখন নতুন করে জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় ডিগ্রীতে ভর্তি হতে পারবেন না। তাই বর্তমান ডিগ্রী BSc এর পড়ালেখা চালিয়ে যান।