NH Shohel

>ব্যক্তিগত বা পারিবারিক ব্যবহারের জন্য যে পণ্য বা সেবা ব্যবহৃত হয় তাকে ভোগ্য পণ্য বলা হয়।

>ভোগ্য পণ্যকে চূড়ান্ত পণ্যও বলা হয়, এগুলো হলো সেই পণ্য যা ব্যক্তিরা বা গৃহস্থরা ব্যক্তিগত ব্যবহারের জন্য ক্রয় করে থাকে

>ভোগ্য পণ্য হলো উৎপাদন এবং নির্মাাণের চূড়ান্ত ফলাফল এবং যা একজন ভোক্তা বিপণীর তাক বা শেল্ফে দেখবেন। খাবার, পোশাক, গহনা প্রভৃতি হলো ভোগ্য পণ্যের উদাহরণ।