হ্যাঁ, ডায়াবেটিস রোগীরা অন্য কাউকে রক্ত দিতে পারেন। ডায়াবেটিস হওয়া একটি স্বাস্থ্য সমস্যা, তবে এটি রক্ত দান করতে বাধা হয় না।

ডায়াবেটিস রোগীদের রক্তের গুণাগুণ সাধারণ মানুষের মতোই হয়। তাদের রক্ত অন্য কাউকে দান করা যায়। তবে, রক্ত দানের আগে ডায়াবেটিস রোগীদের স্বাস্থ্য পরীক্ষা করা হয় যাতে নিশ্চিত হওয়া যায় যে তাদের রক্ত দান করা নিরাপদ।

ডায়াবেটিস রোগীদের রক্ত দানের ক্ষেত্রে কিছু বিশেষ নির্দেশিকা থাকে, যেমন:

- রক্ত শর্করার স্তর নিয়ন্ত্রণে থাকা
- কোন জটিলতা না থাকা
- রক্ত দানের আগে স্বাস্থ্য পরীক্ষা করা

এই শর্তগুলি পূরণ হলে, ডায়াবেটিস রোগীরা সম্পূর্ণ নিরাপদে রক্ত দান করতে পারেন।

এ বিষয়ে আরো বিস্তারিত জানতে এখানে ক্লিক করুন