দাম্পত্য জীবনে সুখি হওয়ার জন্য স্বামী স্ত্রী দুইজনের ই সমান ভূমিকা বা করনীয় রয়েছে। শুধুমাত্র একজন দায়িত্ববান এবং অন্যজন উদাসীন হলে সেই পরিবারে শান্তি আসেনা।

স্ত্রীদের কিছু করনীয় আছে।সেগুলোঃ-

১.স্বামী যেন অন্য কোন নারীর প্রতি মনোযোগি না হয় সেইদিকটা খেয়াল রাখতে হবে। অনেক নারী প্রথম দিকে তেমন একটা গুরুত্ব দেয়না, যখন বুঝে তখন তা বেশ দেরী হয়ে যায়।

২.স্বামীর শারীরিক মানসিক চাহিদা পরিপূর্ণ ভাবে পূরন হচ্ছে কিনা বিষয়টি জেনে এবং বুঝে নিবেন।

৩.স্বামী যে কাজগুলো পছন্দ করে সেইগুলো করার চেষ্টা করতে হবে এবং অপছন্দনীয় কাজ থেকে দূরে থাকতে হবে।

৪.স্বামীর জন্য সাজ সজ্জা করবেন এবং ভুলেও পরপুরুষের জন্য নয়।

৫.স্বামী বিশেষ খাবার খেতে পছন্দ করলে কষ্ট হলেও তা বানিয়ে দিবেন।

৬.যখন তার কাছে যাবেন অবশ্যই পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন হয়ে সুন্দর পোশাকে পড়বেন এবং ঘর্মাক্ত বা দূর্গন্ধ শরীরে যাওয়া ঠিক নয়।

৭.স্বামীর মোবাইলের পাসওয়ার্ড জেনে রাখা ভালো যেন খারাপ দিকে শয়তান নিয়ে যেতে না পারে।

৮.স্বামী যখন কাছে পেতে চাইবে তখন শারীরিক মানসিক অসুস্থতা না হলে দূরে থাকবেন না বরং সাড়া দিবেন। কখনো কখনো মানসিকভাবে বিপর্যস্ত হলে সেটা কাটাতে স্বামীর কাছাকাছি আসবেন।

৯.নামাজ পরে স্বামীর জন্য দুআ করবেন,সাদাকাহ করবেন।

১০.অনুমতি ছাড়া ঘরের বাইরে যাওয়া, কাউকে কিছু দেওয়া মানে স্বামীর থেকে একটু একটু করে ভালো বাসা কমতে থাকা, বিশেষ করে যদি স্বামী জানার পর কষ্ট পায়।

১২.গোপনে নির্জনে বাসায় বা কোথাও পরপুরুষের সাথে সাক্ষাৎ করবেন না এমনকি মোবাইলে মিষ্টি সুরে কথা বলা এভয়েড করুন।

১৩.সংসারে কোন তৃতীয় পক্ষ ডেকে আনবেন না।

১৪.স্বামীর পরিবার কে ভালোবাসুন,শ্রদ্ধা বা সম্মান করুন, না পারলে ঘৃনা,অবহেলা করবেন না, এতে করে বেশ দূরত্ব তৈরি হবে।স্বামীর পরিবারকে ভালো না বাসলে স্বামীর মনে ভালোবাসা তৈরি করতে ব্যর্থ হবেন।

১৫.উল্টো পাল্টা কাজ করবেন না,অতিরিক্ত নেট,সিরিয়াল,টিকটক,ফেসবুক, ইউটিউব ইত্যাদি এড়িয়ে চলুন এবং ঘরে দ্বীনি পরিবেশ, তালিম করুন আর রবের নিকট সুখ শান্তির বারবার ক্ষমা আর দোআ প্রার্থনা করুন।
আল্লাহ সহজ করুক আমিন ❣️❣️

আগামীতে ইনশাআল্লাহ স্বামীদের করনীয়গুলো সম্পর্কে লিখার চেষ্টা করবো।