ধরেন আমি এই মাস থেকে ফেমিকন খাওয়া শুরু করলাম এবং এই মাস থেকে মিলন করলাম , এই মাস পুরো পাতা ফেমিকন খেলাম । কিন্তু পরের মাস থেকে কন্ডম ব্যবহার করলাম সেক্ষেত্রেও কি পরের মাসেও ফেমিকন খেতে হবে?

আর ফেমিকন খেলে বাচ্চা থাকার সম্ভবনা কতোটুকু এর সাইটেফেক্ট কি আর পরবর্তিতে বাচ্চা নিতে কি সমস্যা হবে এই পিল খাওয়ার কারনে? শুনেছি বাচ্চা হইবার আগে অসুদ খাওয়া নাকি ভালো না পরে বাচ্চা নিতে সমস্যা হয়।

কনডম ব্যবহার করলে পিল সেবন করা লাগবে না।

সব মেডিসিন এর ই কম বেশি সাইডইফেক্ট থাকে  । সেটা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা এর উপর নির্ভর করবে কার কতটা সমস্যা হবে বা কোন সমস্যা হবে না।

প্রথম বেবি নেয়ার আগেও পিল সেবন করতে পারবেন। সমস্যা নেই।

কনডম সব থেকে নিরাপদ।

পিল সেবনের আগে চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।