ফরাসি হচ্ছে ফ্রান্সের ভাষা, তা লিখা হয় ল্যাটিন অক্ষর দ্বারা। আর ফার্সি হচ্ছে ইরান& ইরাকের ভাষা, এভাষা লিখতে আরবী বর্নমালা ব্যাবহার করা হয়, তবে আরবী অক্ষির ২৯ হলেও এ ভাষায় ৩৬টি অক্ষর ব্যাবহার করা হিয়।

Ayesha

ফরাসি ভাষা একটি রোমান্স ভাষা। যার মূল প্রচলন ইউরোপ মহাদেশে ; বিশেষত ফ্রান্স ,ইতালি , সুইজারল্যান্ড ও পার্শবর্তী কিছু দেশে। চীনা ,ইংরেজি ,হিন্দি ,স্পেনীয় এবং আরবি ভাষার পর ফরাসি ভাষা পৃথিবীতে সবচেয়ে বেশি প্রচলিত। ফারসি ভাষা বা পারসিক ভাষা হলো মধ্য এশিয়ায় প্রচলিত ইন্দো - ইউরোপীয় ভাষা পরিবারের ইরানীয় শাখার অন্তর্ভুক্ত একটি ভাষা। পারস্যের প্রাচীন জনগোষ্ঠীর ভাষা থেকে ফারসি ভাষার উদ্ভব হয়েছে। বর্তমানে ভাষাটির তিনটি সরকারি রূপ প্রচলিত :---- ১. ইরানে ফরসি বা পরসি , ২. আফগানিস্থানে দ্যারী এবং ৩. তাজাকিস্তানে তাজিকী নামে প্রচলিত।