NH Shohel

>ক্রেতাদের কাছে একটি পণ্যের মূল্য থেকে কমে পণ্যটিকে বিক্রয় করার নীতিকে মূল্য হ্রাসকরণ বলা হয়।

>মূল্য হ্রাসকরণ বলতে মূল্য হ্রাস বা কম করা বোঝায় বা কোনোকিছু স্বাভাবিকভাবে যে মূল্যে বিক্রয় করা হয় তার থেকে কম মূল্যে বিক্রয় করা হচ্ছে বোঝায়।

>একটি মান নির্ণায়ক পদ্ধতি যেখানে পণ্যসমূহকে মাঝে মাঝে প্রাথমিক পর্যায়ে কৃত্রিমভাবে মার্কআপ করা হয় কিন্তু তারপর বিক্রয়ের জন্য এমন মূল্যে পরিবেশন করা হয় যাতে গ্রাহকদের কাছে হ্রাসকৃত মূল্য মনে হয়, তাকে মূল্য হ্রাসকরণ বলে।