NH Shohel

>একজন ক্রেতা বা বিক্রেতা দ্বারা স্থায়ীভাবে এবং কমিশন প্রদানের ভিত্তিতে নিয়োগকৃত একজন পাইকারকে Agent বা প্রতিনিধি বলা হয়।

>যে পক্ষের প্রত্যক্ষ (মৌখিক বা লিখিত) বা পরোক্ষ কর্তৃত্ব আছে অন্য পক্ষের (মূল কর্তৃপক্ষ) হয়ে কাজ করার যাতে মূল কর্তৃপক্ষ অন্য পক্ষদের সাথে চুক্তিগত সম্পর্কে আসে তাকে প্রতিনিধি বলে।

>প্রতিনিধি হলেন এমন একজন ব্যক্তি যে অন্যের হয়ে কাজ করে বা অন্যকে উপস্থাপন করে।