Jobedali

ইনজেকশন গ্রহণের অসুবিধা

  • মাসিক চক্রে অনিয়ম, যেমন- ফোঁটা ফোঁটা রক্তস্রাব বা অনিয়মিত রক্তস্রাব, দীর্ঘস্থায়ী বা অতিরিক্ত রক্তস্রাব, মাসিক বন্ধ থাকা। সাধারণত একটানা ১ বছর ব্যবহার করার পর কারো কারো মাসিক দীর্ঘদিনের জন্য বন্ধ হয়ে যেতে পারে ।
  • ওজন বৃদ্ধি পেতে পারে ।
  • ইনজেকশন নেয়া বন্ধ করার পর পুনরায় সন্তান ধারণ করতে সাধারণতঃ ৬-১২ মাস সময় লাগতে পারে।
  • দীর্ঘদিন ব্যবহারে অস্থির ঘনত্ব কমে যেতে পারে ।
  • ইনজেকশন নেয়ার জন্য ৩ মাস পরপর সেবাকেন্দ্রে যেতে হয় ।
  • কোনো কোনো গ্রহিতার মাথা ধরে, মাথা ঝিমঝিম করে, স্তন ভারী এবং ব্যথা অনুভুত হয়, মানসিক অবসাদ, মেজাজ খিটখিটে হয়, স্বামী সহবাসের ইচ্ছা কমে যায় ।
  • যৌন রোগ বা প্রজননতন্ত্রের সংক্রমণ প্রতিরোধ করে না।