NH Shohel

>বিজ্ঞাপণ, ব্যক্তিগত বিক্রয়, বিক্রয় প্রচারণা এবং প্রচারের সমন্বয় যা একটি নির্দিষ্ট পণ্যের প্রচারে ব্যবহৃত হয় তাকে প্রচার মিশ্রণ বলা হয়।

>প্রচার মিশ্রণ বলতে বিভিন্ন প্রচারণামূলক সরঞ্জামের সমন্বয়কে বোঝায় যা একটি ব্যবসার দ্বারা ব্যবহৃত হয় পণ্য এবং সেবাসমূহের চাহিদা সৃষ্টি, বজায় রাখা এবং বৃদ্ধির জন্য।

>প্রচারণামূলক উপায়সমূহের একটি নির্দিষ্ট সমন্বয় যা একটি পণ্য বা পণ্যসমূহের একটি পরিবারের জন্য ব্যহৃত হয় তাকে প্রচার মিশ্রণ বলে।