কম্পিউটার নতুন করে সেটা আপ দিলে ভাইরাস মুক্ত হওয়া সম্ভব?

BongGyan.In

আপনি যদি কম্পিউটারে নতুন করে উইন্ডোজ (অপারেটিং সিস্টেম) ইনস্টল করেন তবে ভাইরাস থেকে মুক্তি পাওয়া যাবে। তবে সম্পূর্ণভাবে মুক্তি পেতে বাকি স্টোরেজ ড্রাইভ গুলি ফরমেট করুন, কারণ ভাইরাস প্রবেশ করলে সব জায়গায় ছড়িয়ে পড়ে।

সাধারণত কম্পিউটারে ভাইরাস তখনই আসে যখন আপনি অজানা কোন ওয়েবসাইটে প্রবেশ করেন, সেখান থেকে কিছু ডাউনলোড করেন, যার তার মেমোরি কম্পিউটার কানেক্ট করেন।

এ ধরনের সমস্যা বেশি দেখা যায় উইন্ডোজ 7, XP তে। আমি উইন্ডোজ 10 ব্যবহার করি, বর্তমানে আমার এ ধরনের সমস্যা হয় না বললেই চলে। কারণ উইন্ডোজ 10 এ ডিফেন্ডার নামে একটি ভাইরাস ডিটেক্টর আগে থেকেই থাকে।

দ্বিতীয়বার একই সমস্যার সম্মুখীন হতে না চাইলে লেটেস্ট উইন্ডোস বা একটি অ্যান্টিভাইরাস ব্যবহার করুন।

আমি BongGyan.In এ টেকনোলজি সম্বন্ধে লিখি, টেক প্রেমিক হলে অবশ্যই একবার আমার ব্লক ভিজিট করবেন।