আমি স্মার্টফোনের দিকে মারাত্মক আসক্ত , এত টাই আসক্ত যে যখন আমি মোবাইল দেখি আমি ক্ষুধা বা ব্যাথার কথা পর্যন্ত ভুলে যাই । আমি প্রায় কয়েক ঘন্টা মোবাইল থেকে দূরে ছিলাম কিন্তু নিজেকে আর নিয়ন্ত্রন করতে পারিনি। আমি এটা থেকে কীভাবে মুক্তি পেতে পারি ?
BongGyan.In

আমিও আগে অতিরিক্ত ফোন ব্যবহার করতাম। এর থেকে মুক্তি পেতে ভিন্ন ধরনের চেষ্টা চালাই, যেমন - ইন্টারনেট রিচার্জ না করা, ফোন সুইচ অফ করে রাখা, ডিজিটাল ওয়েল বিং দ্বারা অ্যাপ লক ও অনেক কিছু। এসবই আমার জন্য অনেক উপযোগী ভাবে কাজ করে।

তবে আপনি যদি তীব্র সমস্যায় পড়ে থাকেন তবে বলব, ফোন সুইচ অফ করে রাখতে পারেন অথবা ১০ থেকে ১৫% এর বেশি চার্জ করবেন না।

ফোনের নেশা থেকে মুক্তি পাওয়া খুব একটা সহজ হবে না, এর জন্য অবশ্যই একটু সময় দরকার। যতটা সম্ভব আপনি বই পড়ে ও প্রকৃতির সঙ্গে সময় কাটান। এছাড়া লেখালেখিতে ইন্টারেস্ট থাকলে অবশ্যই করুন।

আমিও আসক্ত।  এখন আপনাকে কি উত্তর দিবো,  বলুন।  যাই হোক, আপনি হয়তো বেকার।  তাই মনে হচ্ছে নির্দিষ্ট কোন কাজে লেগে পড়ুন।  তাহলে হয়তো কিছুটা কমবে।