যেহেতু খতম তারাবিহ, আমার মনে হয় তাই একটু দ্রুত হলে সমস্যা নেই।

কিন্তু শেষ বৈঠকে তাশাহহুদ,দূরুদ শরিফ এবং দোয়া মাসূরা পড়ার সময় ইমাম অনেক দ্রুত সালাম ফিরিয়ে নেন।

ফলে আমাদের সেগুলো তারাতারি পাঠ করতে হয়, মাঝে মাঝে ভূলও উচ্চারণ হয়ে যেতে পারে।

এতে কী কোনো ক্ষতি হবে?

নামাজ আস্তে ও শুদ্ধভাবে আদায় করা ওয়াজিব। ইমাম দ্রুত নামাজ আদায় করার ফলে মুসল্লিদের সমস্যা হলে এতে ইমাম দায়ী থাকবে। ইমামকে এ ব্যাপারে সতর্ক করা উচিত। নাইলে গুনাহগার হবে।