আমি ইমরান চট্টগ্রাম থেকে বলছি। আমার সমস্যা হল গতি দুদিন যাবত আমার লিঙ্গ দিয়ে পুজও সাদা পানি বের হচ্ছে এবং লিঙ্গের মাথা বেথা হচ্ছে এখন আমার কি ওষুধ খেতে হবে দয়া করে জানাবেন।

গনোরিয়া হল নাইসেরিয়া গনোরিয়া নামক জীবাণু দ্বারা সৃষ্ট একটি যৌনবাহিত সংক্রমণ। এই রোগ সাধারণত প্রাপ্তবয়স্কদের মধ্যে দেখা যায়। গনোরিয়া সৃষ্টিকারী জীবাণুর আক্রমণের ফলে যৌনাঙ্গ, মুখ এবং পায়ুগহ্বরে সংক্রমণ ছড়ায়। গনোরিয়া সাধারণত সংক্রামিত ব্যক্তির সঙ্গে যোনি, মৌখিক বা পায়ু সঙ্গমের সময় অন্যজনের মধ্যে ছড়িয়ে পড়ে। কোনও অন্তঃসত্ত্বা মহিলা যদি এই রোগে আক্রান্ত হন, প্রসবের সময় তাঁর সন্তানের মধ্যে এই রোগ ছড়িয়ে পড়তে পারে। পুরুষদের মধ্যে সাধারণ লক্ষণগুলি হল প্রস্রাবের সময় জ্বালা করা এবং যৌনাঙ্গ দিয়ে পুঁজ নির্গত হওয়া। অন্যদিকে মহিলাদের ক্ষেত্রে অর্ধেক সময় কোনও উপসর্গ দেখা যায় না, যোনি স্রাব এবং শ্রোণীতে ব্যথা হয়। পুরুষ এবং মহিলাদের উভয় ক্ষেত্রেই যদি গনোরিয়ার চিকিৎসা না করা হয় তবে স্থানীয়ভাবে বা সারা শরীর জুড়ে ছড়িয়ে পড়তে পারে এপিডিডাইমিটিস বা শ্রোণী প্রদাহজনিত রোগ এবং অস্থিসন্ধিসমূহ এবং হার্টের ভাল্বকে প্রভাবিত করে।