এখন যেহুতু জে এস সি পরীক্ষা নেই। তাই অষ্টম শ্রেণীতে কখনো না পড়ে কি নবম শ্রেণীতে ভর্তি হওয়া যাবে?

না, প্রত্যয়ন পত্র ছাড়া নবম শ্রেণীতে ভর্তি হওয়া যাবে না।

প্রত্যয়ন পত্র বলতে কি বুঝিয়েছেন? আর প্রত্যয়ন পত্র ছাড়া কি অষ্টম শ্রেণীতে ভর্তি হওয়া যাবে?

প্রত্যায়ন পত্র বলতে এক প্রকার সনদকে বুঝানো হয়ে থাকে। কোন প্রতিষ্ঠান কর্তৃত কোন বিষয়ের লিখিত সার্টিফিকেটকে প্রত্যায়ন বলা হয়। যে স্কুলে পড়েছেন সেই স্কুলে হয়ত হতে পারবেন শিক্ষকদের সাথে আলোচনা সাপেক্ষে। বাট অন্য স্কুলে হতে পারবেন না।