NH Shohel

>স্টক বাজার হলো একটি জায়গা যেখানে পাবলিক তালিকাভূক্ত কোম্পানীসমূহের শেয়ারের ব্যবসা করা হয়। স্টক বাজার একটি শেয়ার বাজার যেখানে কোম্পানীসমূহের শেয়ার ছাড়াও ব্ন্ড, মিউচুয়াল ফান্ড এবং ডেরিভেটিভ চুক্তিসমূহের ব্যবসা করা হয়। আর শেয়ার বাজারে শুধুই শেয়ারের ব্যবসা করা হয়।

>স্টক বাজার বলতে বাজার এবং এক্সচেঞ্জসমূহের সমন্বয়কে বোঝায় যেখানে পাবলিক কোম্পানীসমূহের শেয়ারের ক্রয়, বিক্রয় এবং ইস্যুর নিয়মিত কার্যক্রম সম্পন্ন হয়।