NH Shohel

>পারস্পরিক সম্পর্কযুক্ত প্রতিষ্ঠানসমূহ যা উৎপাদনকারীদের কাছ থেকে চূড়ান্ত ভোক্তাদের প্রতি পণ্যসমূহের প্রবাহ নির্দেশিত করে তাকে বাজারজাতকরণ গতিপথ বলা হয়। একে বিতরণের গতিপথও বলা হয়।

>একটি বাজারজাতকরণ গতিপথ বা বিতরণের গতিপথ হলো সেই মানুষ, প্রতিষ্ঠানসমূহ, এবং কার্যসমূহ যা পণ্যসমূহের মালিকানা উৎপাদনের প্রান্ত থেকে ভোগ বা ব্যবহারের প্রান্তে স্থানান্তর করে।

>একটি প্রতিষ্ঠানের পণ্য এবং সেবাসমূহের উৎপাদনকারীদের থেকে গ্রাহকদের পর্যন্ত একই দিকে প্রবাহিত পথটিকে বাজারজাতকরণ গতিপথ বা বিতরণের গতিপথ বলে।