আধুনিক অর্থনীতিতে অর্থের গুরুত্ব অপরিসীম। অর্থ যে কেবল বিনিময় প্রথার অসুবিধা দূর করেছে তা নয়, বরং সমাজের উৎপাদন, সঞ্চয়, ভোগ_বণ্টন সর্বক্ষেত্রেই অর্থ গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। 'অর্থের ব্যবহার ছাড়া আধুনিক সভ্যতার কথা চিন্তাও করা যায় না।

অধ্যাপক মার্শালের মতে, 'অর্থকে কেন্দ্র করে অর্থনৈতিক জগৎ আবর্তিত হয়।' আধুনিক অর্থনীতি, সমাজ, রাষ্ট্রীয় অর্থনীতি এবং আর্থ-সামাজিক কাঠামোতে সবচেয়ে বেশি ভূমিকা রাখে অর্থর্। আধুনিক অর্থনীতিতে বিনিময়, মূল্য পরিমাপ, মূল্য স্থানান্তর প্রভৃতি ক্ষেত্রে অর্থের ভূমিকা অসীম।

অর্থকে কেন্দ্র করেই বর্তমান অর্থনৈতিক জগৎ আবর্তিত হচ্ছে। ক্রাউথার যথার্থই বলেছেন, 'অর্থনীতিতে, সমাজ জীবনে, ব্যবসা-বাণিজ্য সংক্রান্ত কার্যাবলির ক্ষেত্রে অর্থ একটি অনবদ্য আবিষ্কার, যাকে কেন্দ্র করে বাকি সবকিছুই প্রতিষ্ঠিত।'

সুতরাং আধুনিক অর্থনীতিতে অর্থের গুরুত্ব অপরিসীম।