NH Shohel

>ব্যক্তিগত এবং গৃহস্থালীর ব্যবহারের জন্য পণ্যসমূহ চূড়ান্ত ভোক্তাদের কাছে বিক্রয় করার উদ্দেশ্যে যে বাজারজাতকরণ কার্যাবলী সম্পাদন করা হয় তাকে  খুচরা বিক্রয় বলা হয়।

>খুচরা বিক্রয় হলো একটি বিতরণ প্রক্রিয়া যেখানে পণ্যসমূহ সরাসরি চূড়ান্ত ভোক্তাদের কাছে বিক্রয় করার সব কার্যাবলী অন্তর্ভূক্ত থাকে।

>যে বাণিজ্যিক লেনদেনে একজন ক্রেতা পণ্য বা সেবাটি ব্যক্তিগত, পারিবারিক বা গৃহস্থালীর ব্যবহারে ভোগ করতে ইচ্ছুক তাকে খুচরা বিক্রয় বলে।