মোটা হওয়ার জন্য বাজারে প্রচলিত ওষুধগুলো সেবন ঠিকনা।

উচ্চতা অনুসারে ওজন বাড়িয়ে সুস্বাস্থ্যবান, সুঠামশরীরের অধিকারী হতে -পর্যাপ্ত পুষ্টিকর, ক্যালরিসমৃদ্ধ, শক্তিবর্ধক সুষম খাবার যেমন-- ডিমদুধ, কলা, মিষ্টিজাতীয় ফলমূল, মিষ্টিজাতীয় খাবার সহ নানাবিধ খাবার বারে বারে পরিমিত পরিমাণে খেতে হবে।
★ খাবারগুলো যেনতেনভাবে খেলে হবেনা - টাইম নিয়ে ধীরেস্থিরে ভালোমত চিবিয়ে খেতে হবে।
★ রাতে ঠিকমত ঘুমাতে হবে-- রাতজাগা যাবেনা।
★ মাস্টারবেশন বা এমন বদঅভ্যাস পরিহার করতে হবে।
★আর ডায়েটচার্ট করে ফলো করলে বেটার রেজাল্ট পাওয়া সম্ভব।
★আর কিছু ফিহ্যাণ্ড ব্যায়াম করতে হবে- যাতে শরীররটা পেশীবহুল, সুঠাম হয়।
★অরুচি থাকলে খাবার আগ্রহ বাড়াতে, রুচি উন্নত রাখতে প্রয়োজন- কিছু ওষুধ সেবন।
★অনলাইনে ডায়েটচার্ট ম্যানেজমেন্ট নিয়ে ভালোমত ফলো করে অনেকেই উপকৃত হচ্ছেন। আপনি নিতে যোগাযোগ করতে পারেন।