NH Shohel

>স্থায়ী সম্পদ হলো একটি প্রতিষ্ঠানের মালিকানাধীন দীর্ঘ-মেয়াদী বাস্তব বা নির্দিষ্ট সম্পত্তি বা সাজ-সরঞ্জাম যা প্রতিষ্ঠানটি আয় উৎপাদনের কাজে ব্যবহার করে। স্থায়ী সম্পদসমূহ এক বছরের মধ্যে ব্যবহৃত বা নগদে রূপান্তরিত করার আশা করা হয় না।

>একটি সম্পদ যা ব্যবসার স্বাভাবিক কার্যক্রম চলাকালীন ব্যবহৃত বা বিক্রীত হয়ে যায় না যেমন: ভূমি, দালান, সাজসরঞ্জাম, যন্ত্রপাতি, যানবাহন এবং এধরনের অন্যান্য উপকরণ, তাকে স্থায়ী সম্পদ বলা হয়।