Fracture Penis- বাংলায় বললে হয় ভাঙ্গা লিঙ্গ. আমরা Urologist রা প্রায়ই পেয়ে থাকি. কিন্তু এটা আসলে কি?

মূলত সহবাসের সময় (কখনো কখনো সহবাস ছাড়াও হয়ে থাকে) উত্তেজিত লিঙ্গ ( Erected Penis) হটাৎ আঘাতের কারনে নেতিয়ে পড়ে, রক্ত জমাট বেঁধে ফুলে যায়, তীব্র ব্যথা অনুভব করে। এর সাথে অনেক সময় প্রশ্রাবের রাস্তাও ছিঁড়ে যায় (Urethral injury), তখন প্রশ্রাবের রাস্তা দিয়ে রক্ত আসে।

চিকিৎসা: Emergency অপারেশন. যত দেরি হবে তত পেনিসের রক্ত সঞ্চালন কমে যাবে এবং পেনিস ঠিক হওয়ার chance কমে যাবে। দেরিতে অপারেশন করা গেলেও permanent sexual dysfunction হয়ে যায়। এমনও দেখা গেছে, অহেতুক medicine খেয়ে দেরি করার কারনে penis কালো হয়ে পচে গেছে এবং penis কেটে ফেলতে হয়েছে।

 So, penis এর সূক্ষ থেকে সূক্ষতম সমস্যার জন্য অতি দ্রুত UROLOGY বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিন, সুস্থ থাকুন।