Jobedali

১. বল রিসিভ এর সময় ফুটবলার যেকোনো অবস্থান এ অবস্থান করতে পারবে এবং পরবর্তীতে যেকোনো সময় বল রিসিভ করতে পারবে। এক্ষেত্রে অফসাইড হবে না।
২. কর্নার এর ক্ষেত্রেও একই নিয়ম। কর্নার এর সময় যে দল কর্নার করছে সে দলের যেকোনো ফুটবলার যে কোন অবস্থানে অবস্থান করতে পারবে এবং পরবর্তীতে যেকোনো সময় বল রিসিভ করতে পারবে। এক্ষেত্রে অফসাইড হবে না। কারণ কর্নার যে জায়গা থেকে করা হয় তা গোল লাইন বরাবর তাই বল যে জায়গা থেকেই ধরা হোক না কেন তা খেলোয়ারের সামনেই থাকবে তাই অফসাইড হবে না।
৩. গোলকিকের সময় অপর দলের খেলোয়ার যেকোনো জায়গাতেই দাঁড়াতে পারবে। অফসাইড হবে না।
৪. অফসাইডে থাকা অবস্থায়ও প্রতিপক্ষের খেলোয়ারের হাত ছাড়া শরীরের অন্য কোন স্থান ছুঁয়ে যদি বল অফসাইডে থাকা ফুটবলারের কাছে আসে তাহলে অফসাইড হবে না।
৫. দুই দলের ফুটবলার যদি ঠিক একই লাইনে থাকে তাহলেও অফসাইড হবে না।