আমার বয়স ৩৪ আমার মাথার চুল পড়ে যাচ্ছে এখন আমি কি করবো দয়া করে কোন মেডিসিন কিংবা ওষুধ নাম বলবেন

Hk Hridoy

চুলঃ চুল মানুষের সুন্দর্য বৃদ্ধিকরে তাই চুল একটু খুবইগুরুত্বপূর্ণ একটি উপাদান  গবেষনায় দেখা গেছে মানুষের আকর্ষণ কাড়তে চুল অনেকাংশ গুরুত্বপূর্ণ।

#চুল পড়া এটা স্বভাবিক বিষয় চুল পড়বে নুতুন চুল গজাবে কিন্তু চুল যদি দিনে স্বাভাবিকের তুলনায় বেশি উঠে তাহলে আসলেই সেটি চিন্তার কারণ হয়ে দাড়ায় দিনে ৫০-৬০ টি চুল পড়া স্বাভাবিক কিন্তু সেরূপ চুল না গজালে চুলের ঘনত্ব কমে যায় যাকে টাক পড়া বলে।

অতিরিক্ত চুল পড়ার কারণঃ পুষ্টির অভাব ঠিকমতো না খেলে চুল পড়তে পারে। ঘুম ঠিকমতো না হলে চুল পড়তে পারে অতিরিক্ত চিন্তা e.t.c

#টাক রোধে করনীয়ঃ অনেকে অনেক সময় বলে চুলে পিয়াজের রস দাও রসুন চুলা দাও ঠিক হয়ে যাবে বাট আমি তা নিজে ও ফেস করছি তাই আমি জানি এসব ততোটা কার্যকর নয়। তবে আমার চুল আমি আগের থেকে ঘন করতে মেহেদী পাতা বাটা নিতাম যার ফলে চুলের গুরা শক্ত হবে

মেথি নিলে চুল সিল্কি হয় সাথে চুল মজবুত ও হয়।সাথে রুটিন মাফিক চলা খাবার অভ্যাস করা ৩ বেলা নিয়মিত সময় অনুসারে খাদ্যভাস করা

#চুলপড়া আটকাতে কি ব্যাবহার করবো আর কি করোনাঃ অনেক সময় দেখা যায় তেল নিলে চুল পড়ে সে ক্ষেত্রে আপনি চুলের সিরাম ব্যাবহার করতে পারেন

যেমনঃstreax hair serum

মেডিসিনঃ আমি যদিও ডাক্তার না তবুও আমি যখন এর ভুক্তভোগী ছিলাম তখন আমি এই নিয়ম মাফিক চলে ভালোই সুফল পেয়েছি e-cap 400সাথে ক্যালবো 500 খেতে পারেন একদিন পর পর,,  streax hair serum চুলে লাগাতে পারেন

সাথে ভালো মানে শ্যাম্প যেমন,,ডাভ,,সিলেক্ট+e.t.c ছাড়া চুলে সাবান সহ অন্য কোন কিছু ব্যাবহার না করা

 উপসংহারঃ যদি চুল পড়ার মাত্রা তাও না কমে তাহলে চর্মরোগ বিশেষজ্ঞ দেখালে সুফল পাবেন আশাকরি😊

ধন্যবাদ❤️