Sumya Akter

বার বার পরিষ্কার না করা, দৈনিক অন্তত দু’বার পরিষ্কার করা। অতিরিক্ত ঠাণ্ডা বা গরম পানি দিয়ে পরিষ্কার না করা, ঘষে ঘষে পরিষ্কার না করা, আঙ্গুল বা নরম কাপড় ব্যবহার, পরিষ্কারে জীবাণুনাশক ব্যবহার করা, অয়েনমেন্ট ব্যবহার না করা(তৈলাক্ত পদার্থের পরিমাণ বেশি থাকে, ক্রিমে পানির পারিমাণ বেশি)

JAHANGIR

মুখে ব্রণরত অবস্থা ত্বকের যত্ন নেয়া অত্যন্ত জরুরি কিন্ত তা হতে হবে খুব সাবধানতার সহিত যাতে করে ত্বকের কোন ক্ষতি না হয়। আর মুখের ব্রণ সারাতে কোন ধরনের অ্যালোপ্যাথিক ওষুধ খাবেন না।

পারলে হেমিও ওষুধ খাবেন, তবে ত্বকের ব্রণ সারাতে বা যত্ন নিতে প্রাকৃতিক উপাদানই যথেষ্ট এবং উপযুক্ত ওষুধ। তাই দেরি না করে শসাকে ব্যবহার করুন আপনার ত্বকের যত্নে।