Unknown

আউটসোর্সিং চাকরীর নীতিমালায় বলা হয়েছেঃ

১.কোনো মন্ত্রণালয় বা অফিস আউটসোর্সিংয়ের মাধ্যমে লোকবল নিয়োগের ক্ষেত্রে অর্থ মন্ত্রণালয়ের অনুমতি নিতে হবে।

২.সেবা ক্রয়ের ক্ষেত্রে নির্ধারিত সেবার তালিকা, প্রয়োজনীয় যোগ্যতা ও অভিজ্ঞতা অনুসরণ করতে হবে।

৩. সেবাদানকারীর শারীরিক সক্ষমতা থাকতে হবে।

৪.সেবা গ্রহণ ও সেবা প্রদানের ক্ষেত্রে পাবলিক প্রকিউরমেন্ট আইন ২০০৬ এবং প্রকিউরমেন্ট বিধিমালা ২০০৮-এর আলোকে তা নির্বাচন করতে হবে।

৫. এছাড়া সেবা ক্রয়কারী প্রতিষ্ঠান প্রয়োজনে অর্থবিভাগের অনুমতি নিয়ে সেবা সরবরাহকারী প্রতিষ্ঠান ছাড়া সরাসরি সেবা ক্রয় করতে পারবে। এক্ষেত্রে সেবা ক্রয়কারী মন্ত্রণালয়, সংস্থা-দফতর সরাসরি সেবা প্রদানকারীর সঙ্গে চুক্তি করতে পারবে।

নীতিমালায় আরও বলা হয়েছেঃ

সেবা সরবরাহকারী প্রতিষ্ঠানের নিবন্ধন, নিয়ন্ত্রণ, লাইসেন্স, নিরীক্ষা ও ডাটাবেইজ প্রণয়ন সংক্রান্ত কার্যক্রম সরকার নির্ধারিত কর্তৃপক্ষ সম্পন্ন করবে। পাশাপাশি সেবা প্রদানকারীর প্রশাসনিক নিয়ন্ত্রণ, প্রশিক্ষণ, নিরাপত্তা, কল্যাণ ও ব্যবস্থাপনাও সরকার নির্ধারিত কর্তৃপক্ষ সম্পন্ন করবে। সেবার মাসিক মূল্য ও প্রণোদনা এবং সেবা সরবরাহকারী প্রতিষ্ঠানের ন্যূনতম কমিশন অর্থ বিভাগের জারি করা নির্দেশনা অনুযায়ী নির্ধারণ করতে হবে বলেও নীতিমালায় বলা হয়েছে।