Jobedali

যে কোন যৌনসংসর্গ-সক্রিয় ব্যক্তির গনোরিয়া সংক্রমণ হতে পারে৷
যদিও পুরুষদের ক্ষেত্রে গনোরিয়ার কোনরকম উপসর্গ নাও থাকতে পারে, তবু কিছু পুরুষের সংক্রমণের দুই থেকে পাঁচদিন পরে লক্ষণ বা উপসর্গগুলি দেখা দিতে পারে, আবার উপসর্গ দেখা দিতে ৩০ দিনও লেগে যেতে পারে৷ উপসর্গ ও লক্ষণগুলির মধ্যে আছে পেচ্ছাব করার সময় জ্বালা, বা পুরুষাঙ্গ থেকে সাদা, হলুদ অথবা সবুজ স্রাব নির্গত হওয়া৷ কোন কোন ক্ষেত্রে গনোরিয়া আক্রান্ত পুরুষদের অন্ডে ফোলা বা ব্যথা হতে পারে৷ মহিলাদের মধ্যে গনোরিয়ার উপসর্গগুলি প্রায়ই তত প্রকট নয়৷ মহিলাদের প্রাথমিক উপসর্গ ও লক্ষণগুলির মধ্যে আছে পেচ্ছাব করার সময় ব্যথা বা জ্বালা, যোনির স্রাব বেড়ে যাওয়া বা দুটি মাসিক ঋতুস্রাবের মধ্যবর্তী সময়ে রক্তক্ষরণ৷