মাননীয়ঃ মাননীয় বলতে বুঝায় যাকে মান্য করা সকল নাগরিকের কর্তব্য। প্রধানমন্ত্রীর নামের পূর্বে মাননীয় শব্দটি ব্যবহার করতে হয়।

মহামান্যঃ মহামান্য বলতে বুঝায় যাকে মান্য করা সকল নাগরিকের অবশ্যই কর্তব্য।রাষ্ট্রপতি এবং হাইকোর্ট এর পূর্বে মহামান্য শব্দটি ব্যবহার করতে হয়।

Srabany

যাকে মান্য করা প্রত্যেক নাগরিকের কর্তব্য
যেমন: প্রধানমন্ত্রীকে সম্মোধনের ক্ষেত্রে মাননীয় ব্যবহার করা হয়।

যাকে মান্য করা প্রত্যেক নাগরিকের অবশ্য কর্তব্য এবং যিনি আইনের ঊর্ধ্বে অবস্থান করেন।
যেমন: রাষ্ট্রপতিকে সম্মোধনের ক্ষেত্রে মহামান্য ব্যবহার করা হয়।