মানুষের মন বিভিন্ন কারণে খারাপ হয়ে যেতে পারে। তখন সবকিছু অস্বাভাবিক মনে হয়। মন ভালো করতে হলে মন খারাপের উৎস বের করতে হবে। তারপর উক্ত সমস্যার সমাধান করলে মনের মধ্যে স্বাভাবিকতা ফিরে আসে। তবে মন খারাপের সময় কিছু কাজ করলে দ্রুত মনে প্রশান্তি ফিরে আসে।

নিজেকে কাজের মধ্যে এতটায় ব্যস্ত রাখুন যেন আপনি উল্টোপাল্টা ভাবার সময় না পান।নিজেকে অন্য কাজে ব্যস্ত রেখে হলেও মন খারাপের বিষয়টি ভুলে থাকার চেষ্টা করুন। ঘোরাঘুরি এবং হাঁটাহাঁটির মধ্যমে ও প্রাকৃতিক দৃশ্য দেখার মাধ্যমেও মন খুব দ্রুত ভালো হয়ে যায়।

অনেক সময় ডিহাইড্রেশনের জন্য আমাদের মানসিক চাপ বেড়ে যায় এবং মন খারাপটি আরও বেশি করে আমাদের সামনে চলে আসে। তাই মন খারাপ দূর করতে পানি পান করে নিন। পানি পানের ফলে অনেকটা হালকা হয়ে যাবে মন।

খেলাধুলা মানুষের শারীরিক ও মানসিক প্রশান্তি আনতে সহায়ক ভূমিকা পালন করে। পাশাপাশি ব্যায়াম করুন মন রিফ্রেশ হয়ে যাবে।

ধর্মীয় আচার-অনুষ্ঠান ও ইবাদাতে লিপ্ত হতে পারেন। মন ভালো করতে ইবাদতের বিকল্প কিছুই হতে পারে না। ধর্মীয় গ্রন্থ ও স্বাস্থ্য বিষয়ক বই পড়তে পারেন। নিজেকে ফ্রি সময় দেন ইনশাআল্লাহ মন ভালো হয়ে যাবে।