আমার HP ল্যাপটপ এর পাওয়ার বাটনে সুইচ দিলে পাওয়ার লাইট জ্বলে কিন্তু অন হতে অনেক সময় লাগে। মাঝে মাঝে তারাতাড়ি অন হয়। প্রথম দিকে দুই মিনিট, পরে পাঁচ মিনিট, পরে দশ মিনিট কিন্তু আজ প্রায় এক ঘন্টা হয়ে গেল এখন‌ও ল্যাপটপ অন হয়নি। এবং ল্যাপটপ গরম হয়ে গেছে।

 এখন আমি এটা কিভাবে ঠিক করতে পারি? যাতে ল্যাপটপ তারাতাড়ি চালু হয়।

Kamil Ahmad

উইন্ডোজ এর স্টার্টআপ প্রোগ্রাম গুলো কমিয়ে নেন। অপ্রয়োজনীয় প্রোগ্রাম গুলো যেন চালু না হতে পারে তাই সেই গুলো বন্ধ করে দেবেন। তাতে কাজ না হলে উইন্ডোজ নতুন করে সেটাপ দেন তাহলে ঠিক হয়ে যাবে। তবে তাতে যদি না হয় হলে বুঝবেন ল্যাপটপ এর আয়ু শেষ।