কোট ১ অর্থ

[কোট্‌] (বিশেষ্য) ১ দূর্গ (রাজকোট)। ২ নগর (পাঠানকোট)। ৩ অধিকার; দখল (কৌশল করে অবোধ শক্রকে আপন কোটে নিয়ে এলেন -দীনবন্ধু মিত্র)। ৪ জিদ; গোঁ; পণ (নিজের কোট বজায় রাখবার জন্য -প্রথম চৌধুরী)। ৫ সীমানা; চতুঃসীমা; চৌহদ্দি (ভীমকে আজি পাঠিয়েছি রাক্ষসের কোটে-সত্যেন্দ্রনাথ দত্ত)। {(তৎসম বা সংস্কৃত শব্দ) কোট্ট>};

কোট ২ অর্থ

[কোট্‌] (বিশেষ্য) অন্যান্য জামার উপরে পরিধান করার ইউরোপে উদ্ভাবিত একপ্রকার মোটা জামা। {( ইংরেজি) Coat};