জিন(শয়তান) এর আছর থেকে সারাজীবন মুক্তির উপায় কি?

Meaning

ফজর ও মাগরিবের নামাজের পর সূরা ইখলাস, ফালাক ও নাস পড়ে সারা শরীর মাসেহ করুন। আর রাতে শোয়ার সময় পড়ুন। ইনশাআল্লাহ জ্বীন আছর করতে পারবে না

জিনের আছর থেকে মুক্ত থাকতে হলে সর্বদা আল্লাহর কাছে পানাহ চাইতে হবে। আল্লাহর সন্তুষ্টি ও করুণা থাকলে কখনো আপনাকে জিনের অনিষ্ট আছর আকৃষ্ট করতে পারবে না। ইসলামের বিধি-নিষেধ ও অনুশাসন মেনে চলতে হবে। শরীর পাক-পবিত্র রাখতে হবে। নিয়মিত ৫ ওয়াক্ত নামাজ আদায় করতে হবে। প্রতি ওয়াক্ত ফরজ নামাজের পর আয়াতুল কুরসি পাঠ করতে হবে। এছাড়াও নিচের হাদিস গুলো অনুসরণ করতে পারেন।

হাদিসে বর্ণিত আছে, যে যখন রাতে ঘুমাতে যাবে তখন আয়াতুল কুরসি পড়ে ঘুমাবে তাহলে আল্লাহ তোমার জন্য একজন ফেরেশতাকে পাহারাদার নিযুক্ত করবেন। যে তোমার সঙ্গে থাকবে আর কোনো শয়তান সকাল পর্যন্ত তোমার কাছে আসতে পারবে না।’

হজরত আয়েশা (রা.) থেকে বর্ণিত, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম প্রতি রাতে যখন ঘুমাতে যেতেন, তখন নিজের উভয় হাত এক সঙ্গে মিলাতেন। তারপর উভয় হাতে ফুঁক দিতেন এবং সূরা ইখলাস, সূরা ফালাক, সূরা নাস পড়তেন। তারপর দেহের যতটুকু অংশ সম্ভব হাত বুলিয়ে নিতেন। তিনি মাথা, মুখমণ্ডল ও শরীরের সামনের অংশ থেকে শুরু করতেন। তিনি এরূপ তিনবার করতেন। -সহিহ বুখারি ৫০১৭, আবু দাউদ : ৫০৫৮, তিরমিজি, হাদিস নং-৩৪০২

সূরা নাস পড়লে শয়তানের অনিষ্ট ও যাদু থেকে হেফাজতে থাকা যায়। হাদিসে এসেছে, ‘যে ব্যক্তি সকাল-সন্ধ্যা সূরা ইখলাস ও এই দুই সূরা ( সূরা ফালাক ও সূরা নাস) পড়বে সে সকল বিপদ-আপদ থেকে নিরাপদ থাকবে।’ ( তিরমিযী, হাদীস: ২৯০৩)

 উক্ত আমল গুলো নিয়মিত করতে থাকলে জিনের আছর কখনো আপনাকে আকৃষ্ট করতে পারবে না।