যে সকল সংখ্যাকে ক্রম অনুসারে সাজানো যায়, তাদের ক্রমিক সংখ্যা বলে। যেমনঃ- ১,২,৩,৪,৫……………  এদেরকে বলে ক্রমিক স্বাভাবিক সংখ্যা, ১,৩,৫,৭,৯…………… এদেরকে বলে ক্রমিক স্বাভাবিক বিজোড় সংখ্যা ২,৪,৬,৮,১০………… এদেরকে বলে ক্রমিক স্বাভাবিক জোড় সংখ্যা ইত্যাদি

যে সকল সংখ্যাকে ক্রম অনুসারে সাজানো যায়, তাদের ক্রমিক সংখ্যা বলে।