ইমার্জেন্সি পিল নিয়ে কিছু প্রশ্ন ছিল। প্রঃ-১-যদি রাতে কিছু সময় পর একের অধিক বার সহবাস করে পরদিন সকালে বা ১ দিন পরে যদি ১ টি ইমার্জেন্সি পিল সংগীকে খাওয়ানো হয়,সেক্ষেত্রে কি কোন রিস্ক থাকে? প্রঃ-২- আবার ইমার্জেন্সি পিল যেহেতু সহবাস করার ৩ দিন পর পর্যন্ত খাওয়ানো যায়।সেক্ষেত্রে কি এই ৩ দিনে সহবাস করে একবারে ৩ দিন এর সময় একটি মাত্র ইমার্জেন্সি পিল খাওয়ালে চলবে।?

Yakub Ali

1) রাতে একের অধিক সহবাসে পরের দিন একটা ইমার্জেন্সি পিল সেবন করলে আর রিস্ক নাই।

2) 3 দিন পর নয়, 2 দিন পর তৃতীয় রাতেই সহবাস শেষে অবশ্যই ইমার্জেন্সি পিল সেবন করে নিতে হবে, তাহলে আর রিস্ক থাকবেনা। (কোনো ক্রমেই 72 ঘন্টা পার করা যাবেনা়)

72 ঘন্টার পেরিয়ে গেলে ইমার্জেন্সি পিল ইমকন বা নরপিল কাজ করবেনাঃ এক্ষেত্রে ইমার্জেন্সি পিল "পিউলি" সেবন করতে হবে, এটা 120 ঘন্টা পর্যন্ত কার্যকর।

বিঃদ্রঃ পিল সেবনের পর আর নিরাপদ কোনো সময় নাই। অর্থাত পিল সেবনের পর সহবাস করবেন না।

উল্লেখ্যঃ নবদম্পতিদের ইমার্জেন্সি পিল সেবন করা উচিৎ নয়।