পল্লী চিকিতসকদের জন্য ছোট ছোট কোর্স যেমন ৭ দিন ১৫ দিন অথাবা ১ মাসের কি কি কোর্স আছে?

আমি প্রত্যন্ত অঞ্চলে প্রাথমিক চিকিতসা দেয়ার জন্য পল্লী চিকিতসক কোর্স করেছি। এখন আমি চাচ্ছি কোন একটা বিষয়ের উপর ৭ দিন ১৫ দিন অথাবা ১ মাসের কোর্স করতে চাই। অনেকেই MCH কোর্স করে তবে আমি এটা করতে চাই না। আমি অন্য একটা বিষয় নিয়ে করতে চাই। কেউ যদি সঠিক তথ্য দিতেন উপকৃত হতাম। ধন্যবাদ

চিকিৎসা বিজ্ঞান বিষয় টা এত সহজ নয়। যতটা সহজ ভাবে নিচ্ছেন। চিকিৎসা বিজ্ঞান বিষয় টি অনেক জটিল এবং বোঝার বিষয় । চিকিৎসা বিজ্ঞানে একটি বই সম্পর্কে ভালো ধারণ নিতেই ৩০ দিন সময় লেগে যায় বা তাঁর ও বেশি সময় লাগে। সেখানে আপনি কিভাবে পল্লী চিকিৎসক কোর্স খুঁজছেন ৭/১৫/৩০ দিনের.??

জ্বি না আমার জানা মতে এত শর্ট টাইমের চিকিৎসা বিজ্ঞান বিষয়ক কোন কোর্স বাংলাদেশে চালু নাই।