জুলাই মাসে  সহবাস হয়  তারপর আর সহবাস হয়নি... আগস্ট,সেপ্টেম্বর, অক্টোবর, নভেম্বর মাসে সঠিক সময়ে মাসিক হয়েছে কিন্তু ডিসেম্বরের 12 তারিখে মাসিক হওয়ার কথা কিন্তু এখনো হয়নি এই মুহূর্তে এখন কি করা উচিত? কেন এমন হচ্ছে? আগে ওয়েট ছিল 53 কেজি কিন্তু এখন ওয়েট 56 কেজি হয়েছে। কতদিন অপেক্ষা করে প্রেগনেন্সি টেস্ট করাব, এবং ডাক্তারের শরনাপন্ন হওয়া উচিত প্লিজ বলেন খুব টেনসনে আছি.... মাসিক হওয়ার জন্য সর্বোচ্চ কতদিন পর্যন্ত অপেক্ষা করা যেতে পারে? প্লিজ বলেন ভাই ...

Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য।আসলে যেহেতু আপনার গত মাসের মিন্স গুলো ঠিক সময়েই হয়েছে তাহলে কোন সমস্যা নেই বা প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা নাই।তাছাড়াও গত নভেম্বর মাসে মিন্স হলে এবং নভেম্বর মাসের মিন্সের পর যদি সহবাস না করেন তাহলে প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা থাকবে না, নিশ্চিত থাকুন।আসলে বিশেষ কিছু কারন বসত হঠাৎ মিন্স মিসিং হতে পারে যা

  • শারীরিক দুর্বলতা
  • ভিটামিন আয়রনের অভাব,
  • যোনি সংক্রন্ত সমস্যা/ইউরিন বা জরায়ু ইনফেকশন হলে
  • হঠাৎ ঈ ওজন বেড়ে গেলে,
  • প্রেগন্যান্সি হলে,
  • ঈমার্জেন্সি পিল সেবন করলে,
এছাড়াও হরমোনাল কারন বসত মিন্স মিসিং হতে পারে। সুতারং আপনি অপেক্ষা করুন,যদি নভেম্বর মাসের মিন্সের পর আর মিলন না করেন তাহলে প্রেগন্যান্ট হবেন না। জিম করার চেষ্টা করুন,পরিশ্রম করুন যাতে গা ঘেমে যায়, পুশ আপ ব্যয়াম করতে পারেন। যদি নভেম্বর মাসের মিন্সের পর মিলন করেন প্রটেকশন ব্যতীত এবং ইমার্জেন্সি পিল না সেবন করেন তাহলে মিন্স মিসিং এর ৩ সপ্তাহ পর প্রেগন্যান্সি টেস্ট করবেন আশা করি সঠিক রেজাল্ট পাবেন।আশা করি বুঝতে পারছেন।