Dr. Shoyeb

লেভোনরজেস্ট্রেল মহিলাদের জন্য একটি জরুরি গর্ভনিরোধক বড়ি। লেভোনরজেস্ট্রেলটি অরক্ষিত মিলনের ৭২ ঘন্টার মধ্যে ব্যবহার করা উচিত। এটি নিয়মিত জন্ম নিয়ন্ত্রণের বড়ি হিসাবে গ্রহণ করা উচিত নয়। লেভোনর্জেস্ট্রেল প্রজেস্টোজেন নামে একধরণের ওষুধের অন্তর্ভুক্ত।

এই গর্ভনিরোধটি যত তাড়াতাড়ি সম্ভব ব্যবহার করা হয়, বিশেষত অরক্ষিত মিলনের ১২ ঘন্টার মধ্যে এবং ৭২ ঘন্টা পরে নয়।

  • অরক্ষিত সহবাসের পর যত তাড়াতাড়ি সম্ভব এই জন্মনিরােধক ট্যাবলেট ব্যবহার করতে হবে, তবে সহবাসের ১২ ঘণ্টার মধ্যে হলে সবচেয়ে ভাল হয়। কিন্তু ৭২ ঘণ্টার পরে নয়।
  • নিম্ন লিখিত কারণে ইমার্জেন্সি জন্মনিরােধক ব্যবহার করা বাঞ্ছনীয়:
  • সহবাসের সময় আপনি বা আপনার সঙ্গী যদি কোন জন্মনিরােধক পদ্ধতি ব্যবহার না করেন।
  • যদি আপনি পরপর তিন দিন বা ততােধিক নিয়মিত জন্মনিরােধক ট্যাবলেট খেতে ভুলে যান।
  • যদি সহবাসের সময় আপনার সঙ্গী কনডম সঠিকভাবে ব্যবহার না করে থাকেন অথবা কনডম ফেটে গিয়ে থাকে। যদি আপনার জরায়ুতে অবস্থিত জন্মনিরােধক (আই,ইউ,ডি) স্থানচ্যুত হয়ে থাকে। যদি যােনিতে অবস্থিত ডায়াফ্রাম অথবা জন্মনিরােধক ক্যাপ সরানাে হয়ে থাকে। যদি আপনি মনে করেন যে, coitus interruptus অকার্যকর হয়েছে এবং Rhythm method অনুসরণ কালীন সময়ে যদি সহবাস করে থাকেন।
  • ধর্ষনজনিত কারণ।

I-Pill Tablet সম্পর্কে বিস্তারিত জেনে নিন এই লিঙ্ক থেকে I-Pill