আমি ২বছর আগে ফর্সা ছিলাম.....২বছর ধরে অতিরিক্ত সাবান ব্যবহারের ফলে আর রোদে ঘুরাঘুরির ফলে(ফেইসওয়াসও ইউজ করছি)কালো হয়ে গেছি.....গায়ের রং একদম ফর্সা আছে মুখের রংটাই কালো হয়ে গেছে.....মুখের রঙ আবার ফর্সা করতে কোন সাবান,ক্রিম,ফেইসওয়াস ইউজ করলে ভাল হবে????

টমেটোপ্যাক : প্রথমে এক টেবিল চামচ টমেটো রস নিন, হাফ টেবিল চামচ লেবুর রস ও এক টেবিল চামচ গোলাপ জল নিন। সব উপাদান একসাথে মিশিয়ে নিয়ে আপনার মুখে লাগান। ১৫ মিনিট পর পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। আপনি পেয়ে যাবেন ইনস্ট্যান্ট ফর্সা ত্বক। শসাপ্যাক : দুই টেবিল চামচ শসার রস ও তিন থেকে চার ফোঁটা গোলাপজল এক সাথে মিশিয়ে একটি ফেস প্যাক বানান। এরপর এই প্যাকটি আপনার মুখে ও গলায় ম্যাসাজ করুন ও ১৫ মিনিট পর ধুয়ে ফেলুন। এই প্যাকটি আপনাকে ইনস্ট্যান্ট ফর্সা ত্বক পেতে সাহায্য করবে। স্ট্রবেরি ফেসপ্যাক: ২ থেকে ৩ টি স্ট্রবেরি পেস্ট করে আপনার মুখে লাগিয়ে নিন। ১৫ মিনিট পড় ঠাণ্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। এটি আপনাকে উজ্জ্বল ও পরিষ্কার ত্বক পেতে সাহায্য করবে। আপেল প্যাক : এক টেবিল চামচ আপেল জুস নিন ও এর সাথে হাফ টেবিল চামচ লেবুর রস মিশিয়ে একটি প্যাক বানান। আপনার মুখে এই প্যাকটি ২০ মিনিট রেখে পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। এই প্যাকটি সব ধরণের ত্বকের জন্য উপযোগী। কলার ফ্রুট মাস্ক : একটি কলার অর্ধেকটা নিয়ে তার সাথে দুই টেবিল চামচ মধু মিশিয়ে একটি প্যাক বানিয়ে ফেলুন। আপনার মুখে হালকা ম্যাসাজ করে ২০ মিনিট পড় ধুয়ে ফেলুন। এই প্যাকটি ব্যবহার করে আপনি পাবেন সুন্দর উজ্জ্বল ত্বক।