মেয়েদের কালো মুখমন্ডল ফর্সা করার জন্য কি ক্রিম ব্যবহার করা উচিত?

কোনোদিনও ব‍্যাবহার করা উচিত নয়। বিশ্বে এমন কোনো ক্রিম নেই যা সম্পূর্ন রূপে ক‍্যামিক‍্যাল বিহীন তৈরি, যা মুখকে ফরসা করবে। তাই কোনো বাজারজাত ক্রিম ব‍্যবহার না করে ঘরোয়া উপায় ব‍্যবহার করুন। কয়েকটি ঘরোয়া উপায়ের কথা বলা হল--

১.তেঁতুলের পাল্প ত্বকে ১৫ মিনিট লাগিয়ে রাখতে হবে। শুকিয়ে গেলে পানি দিয়ে মুখ ধুয়ে নিতে হবে। সপ্তাহে ২দিন এর ব্যবহারে ভালো ফল পাবেন।

 ২.লেবু ও মধু একসঙ্গে মিশিয়ে ঘন মিশ্রণ তৈরি করে নিন। মুখ ভালো করে পরিষ্কার করে মিশ্রণটি লাগিয়ে কিছুক্ষণ অপেক্ষা করুন। মিনিট ১৫ পর ঠান্ডা জল দিয়ে মুখ ধুয়ে নিন। সপ্তাহে ৩-৪ দিন এর ব্যবহারে ভালো ফল পাবেন।

৩. মুসুর ডাল বেশ কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখতে হবে। ভেজা মুসুর ডাল বেটে একটি ঘন পেস্ট তৈরি করে মুখে লাগিয়ে নিন। শুকিয়ে যাওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।