ছেলেদের মুখের ত্বকের প্রকৃতি চেনার জন্য কী করা দরকার? এতে আমি আমার ত্বক তৈলাক্ত না শুষ্ক তা কীভাবে বুঝতে পারবো? অভিজ্ঞদের দৃষ্টি আকর্ষণ করলাম ।

Unknown

আপনি ত্বকে হাত বুলিয়ে বুঝতে পারবেন ত্বকে তেল তেল ভাব লাগবে ও একটু পিচ্ছিলতা হবে। আপনি ভালো মানের ফেসওয়াস ব্যবহার করবেন। তাহলে ব্রন উঠবে না।

আপনার মুখের ত্বক তৈলাক্ত কিনা সেটা বুঝতে হলে প্রথমে আপনার মুখ ফেসওয়াস দিয়ে ক্লিন করে মুখে অন্যকিছু না লাগিয়ে ২-৩ঘন্টা পর মুখে হাত লাগিয়ে দেখুন ত্বকে বিশেষ কিছু স্থান যেমন নাকের পাশে,ঠোটের নিচে,দুই ভ্রুর মাঝখানে এগুলো ছাড়া আর কোথাও তৈলাক্ত ভাব আছে কিনা! যদি থাকে তাহলে বুঝবেন আপনার ত্বক তৈলাক্ত আর যদি উক্ত স্থানগুলোতে শুধু তেলচিটে লাগে তাহলে সেটা কম্বাইন্ড ত্বক!

Unknown

সকাল বেলা ঘুম থেকে উটবে দেখবেন  যদি মুখে  তেল তেল ভাব হয় তবে  আপনার  oily Skn