ধরেন আমি ৫ কলেজ চয়েস দিয়েছি --- এ ৫ কলেজের প্রথম ৩ কলেজে একটু বেশি ভালো মানের শেষের ২ টা থেকে। ৫টার মধ্যেই আমার আবেদন করার যোগ্যতা আছে। আমি যদি প্রথম ৩টা ক্রমান্বয়ে ১,২,৩, এবংং পরের ২ টা ৩,৪ এ দেই তাহলে আবেদনের ফলাফল দেওয়ার সময় প্রথম ৩টা থেকে  আগে চিন্তা করবে নাকি পরের ২টা থেকে।যেহেতু পরের ২টা একটু খারাপ মানের।

প্রথম থেকে ক্রমান্নয়ে দেখবে।প্রথমটাতে না পেলে দ্বিতীয়টা দেখবে, দ্বিতীয়টাতে না পেলে ক্রমান্নয়ে পরের গুলো দেখবে।এভাবে কোনটাতেই না পেলে রেজাল্ট আসবে না।