যেমন- আমি যদি কারও প্রশ্ন বার বার দেখি, তবে সেই প্রশ্নটিও দেখা যায় ২ জন করে দেখে । যতবারই দেখি ততবারই ২ জন করে বেড়ে যায় । এতে মনে হয় অনেকে দেখেছে, কিন্তু আসলে কয়জন দেখেছে এটা বোঝা যায় না । তাই, বিস্ময় প্রশাসনের কাছে আমার একান্ত নিবেদন, এই ভুলটি ঠিক করার জন্য ।
bissoy

আপনি বার বার একই প্রশ্ন দেখলেও বিস্ময় তা এক বারই গননা করে।  আইপি অ্যাড্রেস এর উপর ভিত্তি করে প্রশ্নের দর্শন সংখ্যা নির্ণয় করা হয়।  এতে ভুল হবার কোন সম্ভাবনা নেই।
TarikAziz

এটা হতে পারে না।

বিস্ময়ে 54,684 + সদস্য।

★ আপনি যখন প্রশ্নটি প্রথম

দেখলেন তখন আপনি আইপি টি

রেকড হয়ে একটা ভিউ হচ্ছে।

-- এবার আপনি বলছেন,  আপনি

আবার যদি প্রশ্নটি দেখছেন তাহলে

আবার ভিউ বাড়ছে,  কিন্তু আসলে

এটা হচ্ছে না।

আপনি যখন প্রশ্নটি ভিউ করছেন তখন

নিশ্চয় আপনার সঙ্গে বিস্ময়ের আরও দু-একটা

সদস্য সেই প্রশ্নটি দেখছে, তাই ভিউ বাড়ছে।

★ যদি এখনও সন্দেহ থাকে তাহলে,

কয়েকমাস পুরোনো কোনো প্রশ্নে গিয়ে

বার বার ওপেন করে দেখেন,  ভিউ বাড়ছে

কি????

★★ কোনদিনও বাড়বে না।

আশা করি বুঝতে পেরেছেন।