শরীরের সব অঙ্গের সাথে সাথে চাপায় মাংস বাড়াতে আপনাকে নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার খেতে হবে।। ডিম,দুধ,ফলমূল,ছোট মাছ,কলিজা সবুজ শাক সবজি ইত্যাদি নিয়মিত খেয়ে যান।। আর প্রতিদিন পর্যাপ্ত পরিমানে পানি পান করুন।। রাতজাগা,ধূমপান ইত্যাদি করলে বর্জন করুন।।

সকালে ঘুম থেকে উঠে বড় করে শ্বাস নিয়ে মুখে আটকে রাখুন, ধীরে ধীরে নাক দিয়ে ছাড়ুন। এভাবে বেশ কয়েকবার করুন।আর মুখ দিয়ে শ্বাস নেয়ার অভ্যাস সম্পূর্ণ ত্যাগ করুন। পাশাপাশি পুষ্টিকর খাদ্য গ্রহণ ও শরীরচর্চা চালিয়ে যান।ঘুমের সময়কাল যথাযথ করুন ও বাড়ান। পাশাপাশি পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ কন্টিনিউ করুন।

মুখে মাংস বৃদ্ধি পেতে করণীয়: আপনি সুষম খাবারের প্রতি নজর দিন এবং বেশি পরিমাণে খাবার খান। প্রতিদিনের খাবারে দুধ, ডিম, শাক-সবজি, ছোট মাছ ইত্যাদি রাখার চেষ্টা করুন। এছাড়া প্রতিদিনের পর্যাপ্ত ঘুম ঘুমিয়ে নিন। আশা করা যায় সমস্যার সমাধান হবে। তবে স্বপ্নদোষ যদি বেশি হয়ে থাকে এটিও আপনার মুখ মাংস কমে যাওয়ার কারণ হতে পারে। এক্ষেত্রে আপনি একজন ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন। ধন্যবাদ

Masumakonda

ভাই এটি প্রাকৃতিক গঠন চাইলেই আপনি সহজেই ফুলাতে পারবেন না, তবে বেশি চর্বিযুক্ত খাবার গ্রহন করুন। তাহলে সেখানে চর্বি জমে ফুলতে পারে।

চাপা ভেঙে যাওয়া কোন রোগ নয়। এটা ঠিক করতে আপনাকে কিছু নিয়ম মানতে হবে। যেমন- পরিমিত ঘুম ও খাওয়া, চিন্তা মুক্ত থাকা। আর যদি হস্তমৈথুনের অভ্যাস থাকে তবে তা ত্যাগ করা। আর যদি বিবাহিত হন তবে সহবাসের পর পুষ্টি জাতীয় খাবার খান। তাহলে কাজে আসবে ইনশাআল্লাহ

Manik Raj

চিন্তামুক্ত থাকুন। যদি ধুমপান করে থাকেন তো সেটা পরিহার করুন। পর্যাপ্ত বিশ্রাম নিন, আর স্বাস্থের প্রতি লক্ষ্য রাখুন এবং খাওয়া-দাওয়া ঠিক মত করুন। আপনি আমিষ জাতীয় খাবার যেমন মাছ,মাংস,ডিম,দুধ বেশী করে খাবেন।

Md Ashif

আপনার সমস্যাটা যদি হয় বংশানুক্রমিক, তাহলে হয়তো কখনো সম্ভব না,এটা ঠিক করা। তবে আপনার যদি স্বাভাবিক চলাফেরারর অসাবধানতার জন্য এমন হয় তবে খুব সহজে আপনি এর থেকে মুক্তি পেতে পারেন। চাপা ভেঙে যাওয়া কোন রোগ নয়। এটা ঠিক করতে আপনাকে কিছু নিয়ম মানতে হবে। যেমন- পরিমিত ঘুম ও খাওয়া, চিন্তা মুক্ত থাকা। ভালো খাবার এর পাশাপাশি ব্যায়াম করুন। কোন ঔষুধ খেতে হলে রেজিষ্টারড ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে খান।